小児病棟でクリスマス会を開催しました

2019年12月25日

2019年12月24日、慶應義塾大学病院の小児病棟で、クリスマス会を開催しました。

まず、病棟のプレイルームに子供たちが集まり、クリスマスイベントを行いました。サンタクロースの格好をした看護師による司会で始まり、薬剤師によるパントマイム、小児科医師チームによるダンス、医学部生による手品などが披露され、子供たちの笑顔で会場は和やかな空気に包まれました。その後、チャリティーイベント・グレートサンタランの企画で、学生サンタクロースによるゲーム企画が行われ、子供たちそれぞれにプレゼントが渡されました。イベント終了後にはプレイルームに来られなかった子供たちの病室を回ってプレゼントを渡し、子供たちはとても嬉しそうにしていました。